Туск вновь утверждает, что Запад готов предоставить Белоруссии более $9 млрд

Минск, 10 октября 2011, 14:48 — REGNUM  Экономическая помощь Белоруссии при выполнении ею политических условий может составить более $9 млрд. Об этом 9 октября заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

В комментарии по поводу сомнения Александра Лукашенко о возможности предоставления Белоруссии $9 млрд.Туск отметил: "Я убежден в том, что после наших консультаций с большинством руководителей демократического мира помощь Белоруссии может даже превысить $9 млрд". Премьер Польши подчеркнул также, что данная помощь будет оказана только в случае выполнения некоторых условий - соблюдения прав человека, демократических свобод и свободных выборов.

Глава правительства Польши выразил надежду, что "Белоруссия также дождется свободных и справедливых выборов - таких, как в Польше".

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября в ходе пресс-конференции для российских СМИ Лукашенко заявил, что "мне никто не предлагал $9 млрд" и выразил сомнение в том, что такая помощь может быть предоставлена со стороны ЕС.

Напомним, в ходе прошедшего в Варшаве саммита "Восточного партнёрства" премьер Польши Дональд Туск заявил, что ЕС готов предоставить Минску финансовую помощь в объёме до 9 млрд евро. В качестве условий её выдачи Туск назвал освобождение и реабилитацию политзаключенных, диалог с оппозицией и проведение свободных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.