Неработающий петербуржец проведет 14 лет в колонии за избитых пенсионеров

Санкт-Петербург, 10 октября 2011, 12:23 — REGNUM  Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего неработающего ранее судимого Алексея Данилова. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего, и разбойном нападении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, суд установил, что в январе 2010 года Данилов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил окно в одной из петербургских квартир, влез в квартиру и напал на хозяйку. Он стал требовать от женщины 20 тысяч рублей. Потерпевшая сумела убедить мужчину в отсутствии денег и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отвела Данилова к своей матери, проживающей в соседнем доме. Находясь в квартире новой "жертвы", Данилов избил женщин. От полученных травм пенсионерка скончалась в больнице.

Кроме того, Данилов в октябре 2010 года напал на хозяина еще одной квартиры, избил мужчину и похитил у него чуть больше одной тысячи рублей.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель заявил гражданский иск о взыскании с Данилова более 14 тысяч рублей в счет возмещения расходов, затраченных федеральным государственным бюджетом на оказание медицинской помощи пенсионерке.

Кроме того, иски о возмещении материального и морального вреда заявили еще два потерпевших на общую сумму более 560 тысяч рублей. Приговором суда Данилову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд удовлетворил в полном объеме иски государственного обвинителя и потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail