Информация о массовом отравлении детей в свердловском детсаду не подтвердилась

Екатеринбург, 10 октября 2011, 11:58 — REGNUM  В городе Ивдель Свердловской области младшая группа детского сада №26 распущена до 13 октября. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном управлении Роспотребнадзора, причиной этого стала рвота, выявленная у двоих воспитанников учреждения. Позднее, уже в домашних условиях, рвота произошла ещё у двух детей.

В ряде СМИ прошла информация об очередной вспышке инфекции и массовом отравлении детей. Однако, как отметили в надзорном ведомстве, она не подтвердилась. Воспитанники детсада были своевременно выведены из коллектива. За детьми было установлено медицинское наблюдение. Результаты бактериологических исследований детей с однократной рвотой, детей, которые с ними контактировали, и персонала учреждения показали отрицательный результат, то есть инфекции у них нет.

Напомним, 6 октября в детском саду "Родничок" Невьянского городского округа отравились 79 детей. По данному факту возбуждено уголовное дело. В связи с происшествием губернатор области Александр Мишарин потребовал проверить все детсады и школы на их безопасность для здоровья детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.