На Урале причиной вспышки инфекции в детсаду стала дизентерия

Екатеринбург, 10 октября 2011, 10:03 — REGNUM  В Свердловской области установлена причина вспышки кишечной инфекции в детском саду "Родничок" посёлка Цементный Невьянского городского округа. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве здравоохранения, дети заболели дизентерией Зонне.

Как отметили в минздраве, всего на 10:00 местного времени (8:00 мск) 10 октября зарегистрированы 79 заболевших детей. Из них 50 находятся в лечебных учреждениях города Екатеринбурга, пять - в детском инфекционном отделении Невьянска, а 24 - на амбулаторном лечении. Состояние всех детей оценивается как ближе к удовлетворительному с отчетливой положительной динамикой.

Напомним, вспышка инфекции произошла вечером 6 октября. В ходе обследования здания детсада специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарных правил в пищеблоке учреждения. Возбуждено уголовное дело. Совместно с прокуратурой с 10 октября планируется проведение проверок организации питания и безопасности питьевой воды во всех образовательных учреждениях Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.