Лукашенко: "Я лично изучал китайский опыт"

Минск, 8 октября 2011, 13:09 — REGNUM  СССР перестал существовать потому, что Горбачев не воспринял рекомендации Лукашенко о внедрении китайского опыта. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников пресс-тура представителей российских СМИ в Белоруссию.

"Я лично изучал китайский опыт, - вспомнил Лукашенко времена, когда он был депутатом и советовал руководству СССР перенимать китайский опыт преобразований. - Не бросайтесь влево-вправо. Я Горбачеву на встречах, когда он был президентом СССР, говорил: нам надо изучать китайский опыт, а уже сегодня, говорю, поздно - нам надо заимствовать, надо просто у них, ну, "передрать" то, что нам подходит, не надо разваливать страну, не надо браться сверху, не надо разваливать эту компартию и так далее и тому подобное - не торопитесь! Я это предлагал. В архивах белорусских, когда разваливался Советский Союз, есть мои выступления в парламенте, когда я после очередной поездки в Китай говорил, что вот это нам подходит, это, это, это. С меня все смеялись, особенно наши "нацмены" -"ну, "банановая республика", мы же - не банановая", щеки надувают. И где сегодня эта "банановая республика"? Она уже опередила по темпам роста и мощи и Россию, и другие страны, и в спину дышит империи мировой - Соединенным Штатам Америки. Это так? Так! Мы тогда не послушались, в Советском Союзе. Мы, в Белоруссии, когда я стал президентом, многое взяли у китайцев".

Лукашенко отметил, что "китайцы - мудрые люди, работящие", а сама страна развивается и управляется "специфическим образом", но китайский опыт стоит перенимать, и Белоруссия это делает.

Как сообщало ИА REGNUM, в Минске 7 октября прошла пресс-конференция для 86 участников пресс-тура в Белоруссию, в котором участвуют представители 74 российских СМИ из 40 регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail