Лукашенко: Спецслужбы России зря потратили деньги на выборы в Белоруссии

Минск, 8 октября 2011, 12:11 — REGNUM  В президентских выборах 2010 года в Белоруссии финансово участвовали страны Запада и Россия. Об этом заявил 7 октября Александр Лукашенко на проходящей в Минске пресс-конференции для участников пресс-тура представителей российских СМИ в Белоруссию. "Президентские выборы я проводил по понятиям - по понятиям Европейского союза. Мы полностью ушли от нашего законодательства", - цитирует Лукашенко белорусское информагентство БелаПАН, освещая пресс-конференцию руководителя Белоруссии для российских журналистов.

Накануне голосования во время выборов 2010 года в Минск прибыли чиновники из Евросоюза, которые заявили требования к проведению избирательной кампании в Белоруссии, напомнил Лукашенко. Он сказал, в частности: "Главное было требование - всех зарегистрировать, а у нас надо 100 тысяч подписей собрать для регистрации. Ну ладно, прошел раунд сбора подписей. Один в Витебском районе взял телефонный справочник и всех переписал. Ну как его зарегистрировать? Этого не регистрировали, остальных зарегистрировали - 10 человек. Я им отдал 600 тысяч своих подписей. У меня где-то было 2 миллионов 700 тысяч, я им отдал, чтобы ЦИК их зарегистрировал. Зарегистрировали всех, под железным моим давлением".

Лукашенко сообщил также, что по требованию чиновников ЕС кандидатам в президенты Белоруссии была предоставлена возможность выступления в прямом эфире: "Возьмите эти выступления, что говорят - на площадь, штурм, ломаем, крошим и так далее. Почему так делали? Потому что знали, что проиграют, а денежки надо отрабатывать. А Запад сказал, что деньги дадим только на штурмы, беспорядки, взрывы и так далее. Мы это знали, и российские спецслужбы тоже знали, под что давали деньги. И тем не менее я шел на все, на все уступки".

"Все вражьё приехало в Белоруссию, мы всем открыли границы. Все, что требовали, мы сделали. И что, какой сегодня результат? Все равно Лукашенко сегодня диктатор и негодяй", - поведал Лукашенко о результатах выполнения требования Запада разрешить приехать в Белоруссию журналистам и политикам, которым ранее был запрещен въезд в республику.

Несмотря на выполнение всех этих требований, Лукашенко, по собственной характеристике, остался "чужой идеологически" для Запада. Руководитель Белоруссии заявил: "Я никогда не буду для них своим. Им плевать на то, что Лукашенко не коррумпирован. Подумаешь, они ж все там жулики. Они ж все коррумпированы и на деньгах на этих сидят. Им плевать на все. Ну, какой здесь недемократический режим по сравнению с некоторыми государствами, с которыми они ходят в обнимку и покупают у них нефть и газ?".

"Мы хотим быть надежным связующим звеном между Западом и Россией. Ну, попали мы в эти клещи. Мы всю историю в этих клещах сидим и должны соответствующую проводить политику, должны быть хорошими и там, и там, иначе нас просто измочалят", - сказал Лукашенко, подчеркивая, что никогда не будет "заигрывать с Западом в ущерб России".

Лукашенко сообщил также российским журналистам, что на старость лет не жалуется, на здоровье, и думает заработать денег: "Вы не переживайте, я нормально себя чувствую. Я жить намерен немало. Тем более, у меня малышу семь лет, мне его на ноги надо ставить. Не факт, что буду долго президентом, и ему в связи с эти будет относительно неплохо. Я думаю, как минимум до лет 90 с лишним не умру. Поэтому надо будет еще думать, где деньги заработать и жить так, чтобы в тебя палками народ не бросал".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября 2010 года руководитель Белоруссии заявил в интервью французской газете "Le Figaro", что два кандидата в президенты на нынешних выборах финансируются Россией: "Это так и мы это знаем. У нас есть факты. Некляев, Санников - это люди, которых сегодня финансирует Россия". Лукашенко отметил также: "То, что российское руководство хотело включить в состав России Белоруссию, наверное, вы об этом хорошо знаете, вы это слышали. Но я не думаю, что российское руководство до сих пор так вот тупо придерживается этих целей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»