Cecab Group продает Bonduelle консервный завод на Кубани

Краснодар, 7 октября 2011, 22:07 — REGNUM  Французская Cecab Group ведет переговоры о продаже принадлежащего ей консервного завода ООО "Кубанские консервы" с Bonduelle Group. Основной причиной продажи бизнеса в России стали финансовые трудности, из-за которых группа Cecab была вынуждена отказаться от дальнейших планов развития производства консервов, сообщает издание "Деловая газета.Юг" со ссылкой на директора ООО "Кубанские консервы" Дамьена Кошелина.

Завод "Кубанские консервы", находящийся в Тимашевске, построен в 2007 г. Капитальные вложения Cecab Group составили 480 млн рублей. Проектная мощность завода - 80 млн условных банок (муб) в год. Среднегодовое производство - около 45 муб. Предприятие выпускает консервированный горошек, сладкую кукурузу и фасоль под ТМ Globus и d'Aucyю. Также компания "Кубанские консервы" арендует 6 тыс. га в станице Роговской, из них около 2 тыс. орошается.

Ожидается, что новый собственник увеличит вдвое производство консервов в Тимашевске. Для этого инвестиции направят в развитие сырьевой базы предприятия в Тимашевском районе, а также расширение площади орошаемых земель.

Bonduelle Group владеет ООО "Бондюэль-Кубань" - производителем консервов (порядка 90 муб в год) в ст. Новотитаровской Динского района. На условиях долгосрочной аренды компания управляет двумя фермерскими хозяйствами по 3 тыс. га земли. Они обеспечивают 60% потребностей завода в овощах. По данным департамента сельского хозяйства он составляет около.

По информации департамента сельского хозяйства Краснодарского края, консервная отрасль Кубани представлена 16 средними и крупными предприятиями, а так же 30 предприятиями малого бизнеса. Общий объем плодоовощной продукции, выработанной в 2010г. составил 859 муб, что на 10% меньше уровня 2009 г. Однако за последние 3 года объем производства плодоовощных консервов вырос на 140 муб или на 20%. Рост объемов производства обеспечен за счет проведенной в 2008-2010 гг. реконструкции, модернизации основных производственных мощностей, установки новых высокотехнологичных поточных линий по производству зеленого горошка, сахарной кукурузы, икры из кабачков, маринадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.