Белорусские власти ведут экономические переговоры с ЕС

Минск, 7 октября 2011, 19:25 — REGNUM  В белорусской столице 6 октября пошел первый раунд переговоров с Европейским союзом (ЕС) по экономическим и финансовым вопросам. Об этом 7 октября сообщило информагентство "Белапан" со ссылкой на министерство экономики (Минэкономики) Белоруссии.

По информации журналистов, переговоры прошли под председательством заместителя министра экономики Белоруссии Дмитрия Голухова и главы представительства Евросоюза в Белоруссии Майры Моры.

В сообщении пресс-службы отмечается, что основной целью переговоров является "взаимная информированность сторон о ситуации в экономике с возможной выработкой рекомендаций по совершенствованию макроэкономической политики".

Как сообщало ИА REGNUM, финансовая помощь Белоруссии со стороны Евросоюза может составить до 9 миллиардов евро на проведение реформ. Об этом 30 сентября заявил премьер-министр Польши Дональд Туск на пресс-конференции по итогам саммита "Восточного партнерства" в Варшаве.

Туск назвал условия выделения финансовой помощи Белоруссии: освобождение и реабилитация политзаключенных, диалог с оппозицией и проведение свободных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.