Новый вице-губернатор Санкт-Петербурга сделал первый подарок студентам

Санкт-Петербург, 7 октября 2011, 18:58 — REGNUM  Количество поездок в метро по единому льготному проездному билету для студентов будет увеличено с 70-ти до ста. Об этом сегодня, 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Такое решение было принято на совещании, которое сегодня провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, с участием представителей Октябрьской железной дороги, Северо-Западной пригородной пассажирской компании, ГУП "Петербургский метрополитен", руководителей отраслевых комитетов. На совещании обсуждались вопросы улучшения условий проезда петербургских студентов в городском и пригородном пассажирском транспорте.

"В соответствии с городским законом о дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи петербургские студенты и аспиранты, а также курсанты военных училищ имеют право пользоваться льготным именным проездным билетом, стоимость которого не превышает 40% от цены обычного единого билета@? - уточнили в пресс-службе Смольного. - Сейчас студенческий проездной билет стоит 630 рублей и включает 70 поездок в месяц. На совещании принято решение увеличить лимит поездок до 100". Для того, чтобы город мог компенсировать метрополитену стоимость дополнительных поездок, комитету по транспорту, комитету финансов Санкт-Петербурга и ГУП "Петербургский метрополитен" дано указание представить соответствующие расчеты и подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Санкт-Петербурга.

Кроме того, на совещании принято решение продлить школьникам и студентам действие льготы на проезд в пригородных поездах на 2012 год. 50% скидкой от действующего тарифа на электрички школьники и студенты смогут пользоваться с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря 2012 года включительно. Комитету по социальной политике поручено до 12 октября 2011 года внести на рассмотрение городского правительства соответствующие изменения в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге".

Напомним, что вице-губернатор Василий Кичеджи сменил в Смольном "идеологического" вице-губернатора Аллу Манилову, которая курировала вопросы СМИ, молодежной политики и образования. 7 сентября она написала заявление об отставке. Василий Кичеджи, чья кандидатура была предложена на утверждение Законодательному собранию губернатором Георгием Полтавченко, до своего назначения за 37 лет сменил 23 места работы, на что и обратили внимание губернатора депутаты. Однако Георгий Полтавченко выразил уверенность в высоких профессиональных и личных качествах Василия Кичеджи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.