В Санкт-Петербурге "бомбилы" пытались зарезать полицейского

Санкт-Петербург, 7 октября 2011, 16:51 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию троих неизвестных, которые в ночь на 6 октября попытались убить оперативного сотрудника управления полиции на метрополитене. Об этом сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в ведомстве, 6 октября 2011 года около половины второго ночи 23-летний оперуполномоченный оперативно-сыскного отдела по борьбе с карманными кражами управления полиции на метрополитене, возвращаясь с работы (он был в гражданской одежде), у станции метро "Пионерская" голосовал у дороги, чтобы доехать домой. Поблизости стояли трое граждан, занимающихся частным извозом, которые стали предлагать свои услуги, но требовали в оплату слишком большую сумму. Отказавшись от их услуг, сотрудник продолжил голосовать проезжающим автомобилям. Указанным лицам это не понравилось, они спровоцировали конфликт, в ходе которого один из них нанес оперативнику несколько сильных ножевых ударов.

К счастью, на помощь пострадавшему прибежали двое его коллег, тоже возвращавшиеся с работы. Увидев, что к раненному идет подмога, преступники скрылись. Сотрудник полиции был госпитализирован в Военно-медицинскую академию в тяжелом состоянии с проникающим колото-резаным ранением в живот, резаной раной плеча, колото-резаной раной бедра.

Главным следственным управлением следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30, 105 часть 1 УК РФ ("Покушение на убийство").

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших это преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.