МИД Приднестровья намерен активизировать работу в российском медиа-пространстве

Москва, 7 октября 2011, 13:27 — REGNUM  Деятельность на российском направлении - это стратегическая задача МИД Приднестровской Молдавской Республики, поэтому "дипломатическое ведомство республики намерено активно развивать контакты с российской стороной по всем направлениям, в том числе со структурами гражданского общества и СМИ". Об этом заявили 7 октября на брифинге в Тирасполе заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и заместитель начальника управления информационного сопровождения внешнеполитической деятельности МИД Игорь Шорников.

Дипломаты рассказали об итогах своей рабочей поездки в Москву. Как сообщил Виталий Игнатьев, в течение недели в российской столице приднестровские дипломаты провели встречи с представителями научно-исследовательского и экспертного сообщества России, лидерами общественных организаций, руководителями средств массовой информации. "По итогам этих мероприятий можно сделать однозначный вывод о том, что приднестровская тема очень востребована в России - причем не только в Москве, но и в российских регионах", - отметил заместитель министра иностранных дел ПМР.

По словам Виталия Игнатьева, Тирасполю необходимо более активно работать в российском медиа-пространстве. "Информационное поле России, как мы увидели, вполне насыщено материалами о процессе политического урегулирования на Днестре. Но вопросы о том, как и чем живут приднестровцы, какие процессы происходят внутри приднестровского общества, остаются несколько в тени", - отметил Игнатьев.

В то же время, по словам заместителя начальника управления информационного сопровождения внешнеполитической деятельности МИД Игоря Шорникова, российский интерес к Приднестровью в последние годы можно назвать эпизодическим. Он просыпается только в период каких-то кризисных ситуаций на Днестре. "Наша задача сегодня - пробудить в российском обществе постоянный интерес к Приднестровью. В Москве мы увидели, что для этого есть предпосылки. Везде мы встречали очень живой отклик и, думаю, нам удалось заинтересовать экспертное сообщество России в том, чтобы более глубоко познакомиться с нашей проблематикой", - отметил Игорь Шорников.

По словам Виталия Игнатьева, в ходе состоявшихся мероприятий приднестровским представителям удалось донести до российских экспертов главную идею. "Она заключается в том, что есть приднестровский народ, который четко определился со своим выбором. Мы сторонники интеграции в российское пространство, сторонники динамичного развития в направлении восточного вектора", - отметил заместитель министра иностранных дел. Он отметил, что в России уже сформирован круг друзей Приднестровья, которые с сочувствием и интересом относятся к борьбе свободной республики на Днестре. "Этот круг существует многие годы и достаточно широк. Но эти люди и организации разрознены и работают не системно. Наша цель, над реализацией которой мы сейчас работаем, состоит в том, чтобы консолидировать их усилия, вывести на новый, более высокий организационный уровень, - подчеркнул Виталий Игнатьев. - В этом смысле мяч сейчас на приднестровской стороне, поскольку от наших инициатив, конкретных предложений будут зависеть и перспективы дальнейшего сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail