В Ивановской области разработали меры борьбы с фирмами-однодневками

Иваново, 7 октября 2011, 11:15 — REGNUM  В Ивановской области разработан комплекс мероприятий по противодействию налоговым нарушениям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ивановской области. Меры по борьбе с фирмами-однодневками обсуждались 6 октября в ходе заседания рабочей группы по вопросам расширения налоговой базы и повышению собираемости налогов на территории региона.

Как заявил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, регион не заинтересован в расширении этой своего рода "оффшорной зоны". "Включение фирм-однодневок в цепочку хозяйственных связей и неуплата налогов - прямой ущерб экономике региона. Все законные меры для пресечения таких нарушений региональные власти совместно с правоохранительными органами просто обязаны предпринять", - подчеркнул он.

По данным регионального Управления федеральной налоговой службы, основной поток юридических лиц, уклоняющихся от налогового контроля, формируется путем слияния и присоединения. Не меняется и основной круг регионов, откуда происходит так называемая внешняя миграция организаций, - Москва и Московская область, а также Владимирская и Курская области. Часто физические лица-руководители мигрирующих организаций являются массовыми учредителями более пяти фирм. Миграционный поток в Ивановской области превышает аналогичные показатели ЦФО: от общего количества всех зарегистрированных в области юридических лиц (33,2 тыс.) в регион прибывает около 3% (в ЦФО - 1,1%).

Павел Коньков призвал контролирующие органы активизировать работу по противодействию правонарушениям в экономической сфере. В частности, уже сегодня областная УФНС проводит проверки адресов мигрирующих организаций, устанавливаются собственники адресов и фирмы-посредники при госрегистрации новых юридических лиц. В ближайшее время планируется провести проверку адресов массовой регистрации организаций. "Налоговыми органами в текущем году проведено 600 проверок по данному направлению, и лишь в 40% случаев достоверность указанного адреса подтверждается", - рассказали в отделе регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по Ивановской области.

Ужесточаются и наказания за предоставление заведомо ложных данных при регистрации организаций: в 2010 году введена уголовная ответственность, повышен уровень административных штрафов по этому виду правонарушений. При этом к ответственности привлекаются не только учредители фирм-однодневок, но и те граждане, которые предоставляют свои паспортные и другие данные для таких операций. В этой связи принято решение активизировать работу по повышению информированности жителей региона в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня