В отличие от Орла райцентры Орловской области входят в отопительный сезон с проблемами

Орел, 6 октября 2011, 19:53 — REGNUM  Социальные объекты и более 40 процентов жилых домов Орла получили тепло в первый же день отопительного сезона, а почти все социальные объекты райцентра Дмитровска Орловской области не отапливаются, нарушая тем самым нормы безопасного для жизни и здоровья детей температурного режима.

Отопительный сезон в Орле и райцентрах начался в один день, 4 октября, но степень готовности служб к сезону оказалась разной. Как сообщили ИА REGNUM-Центр в пресс-службе мэрии Орла, более 40 процентов жилых домов Орла получили тепло в первый же день отопительного сезона. До конца рабочей недели, по словам замглавы горадминистрации Николая Злобина, теплом будет обеспечен весь жилой фонд областного центра. Что же касается объектов социальной сферы, то их отопление началось еще 29 сентября. Успешное начало отопительного сезона в Орле можно считать большим достижением городских властей, поскольку ещё в сентября противоречия между муниципальным ОАО "Орелгортеплоэнерго", главным теплообеспечивающим предприятием города, ООО "Орелтеплогаз" (структура "Газпрома"), эксплуатирующим большую долю имущества "Орёлтеплоэнерго", и поставщиком тепла, филиалом ОАО "Квадра" - "Орловская региональная генерация", обвиняющим друг друга в неплатежах, казались неразрешимыми.

В городе Дмитровске распоряжением и.о. главы городского поселения отопительный сезон также начат с 4 октября. Однако по состоянию на 5 октября подача тепла осуществляется только в МЛПУ ЦРБ Дмитровска и коррекционную школу-интернат. Теплоснабжение иных объектов образования, культуры и социальной защиты не осуществляется, сообщили ИА REGNUM-Центр 6 октября в пресс-службе областной прокуратуры. При проверке соблюдения требований санитарных норм в части поддержания безопасного для жизни и здоровья детей температурного режима, было установлено, что в помещениях Дмитровского межрайонного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Серпантин", где круглосуточно пребывают дети, температура воздуха составляет около 14 градусов, что существенно ниже нормы. В школе №2 г, имеющей пришкольный интернат, температура воздуха не превышает 12 градусов. Причинами сложившейся ситуации явилось ненадлежащее исполнение теплоснабжающей организацией ООО "Селосервис" своих обязательств по оплате за полученные энергоресурсы (газ и электроэнергию), подача которых прекращена, сообщили в прокуратуре. По результатам проверки прокурором района направлены иски в суд с требованием обязать энергоснабжающие организации обеспечить поставку тепла на объекты социально-культурного назначения в необходимом количестве. Прокуратура держит ситуацию с теплообеспечением в Орловской области на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.