На доплаты орловским педагогам из облбюджета в учебном году выделено почти 180 млн. рублей

Орел, 6 октября 2011, 19:03 — REGNUM  82 лучших педагогических работника Орловской области были награждены на торжественном приеме, посвященном Дню учителя, который состоялся в Орловском государственном институте искусств и культуры в среду, 5 октября, сообщили ИА REGNUM-Центр в пресс-службе регионального правительства. 30 победителей конкурсного отбора учителей и педагогических работников областных образовательных учреждений награждены почетными грамотами губернатора Орловской области и премией в размере 50 тыс. рублей. Пяти педагогам, победившим в конкурсе лучших учителей Российской Федерации, вручены почётные грамоты Министерства образования и науки РФ и денежная премия в размере 200 тыс. рублей. Кроме этого, состоялось вручение государственных наград, почётных грамот Министерства образования и науки РФ и Орловского областного Совета народных депутатов.

В нынешнем учебном году молодые орловские учителя со стажем работы до трёх лет получат 20% дополнительной надбавки к заработной плате, сказал, выступая перед награждёнными губернатор Орловской области Александр Козлов. По его словам, на данные цели из областного бюджета будет дополнительно выделено более 80 млн. рублей. В регионе также действует система дополнительных выплат молодым педагогам, работающим на селе. Введение отраслевой системы оплаты труда в общеобразовательных учреждениях позволило увеличить среднюю заработную плату в 2011 году на 34% по отношению к 2008 году. С 1 сентября 2011 года ведется работа по доведению средней заработной платы учителей Орловской области до средней по экономике региона.

Правительство области также оказывает поддержку системы дошкольного образования. "Мы реализуем масштабную программу строительства детских садов. В ближайшее время проблема нехватки мест будет снята полностью", - заявил Александр Козлов. На 30% увеличена средняя заработная плата работников муниципальных учреждений дошкольного образования после перехода на новую систему оплаты труда. Из областного бюджета на эти цели выделено 96 млн. рублей.

Глава региона заверил учителей, что правительство области продолжит реализовывать все необходимые меры, направленные на повышение жизненного уровня и квалификации орловских педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.