Температурный режим в орловских детских учреждениях угрожает здоровью детей

Орел, 6 октября 2011, 16:44 — REGNUM  Почти все социальные объекты города Дмитровска Орловской области не отапливаются, нарушая тем самым нормы безопасного для жизни и здоровья детей температурного режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Распоряжением и.о. главы городского поселения Дмитровск с 4 октября на территории города начат отопительный сезон. Однако по состоянию на 5 октября подача тепла осуществляется только в МЛПУ ЦРБ Дмитровска и коррекционную школу-интернат. Теплоснабжение иных объектов образования, культуры и социальной защиты не осуществляется.

При проверке соблюдения требований санитарных норм в части поддержания безопасного для жизни и здоровья детей температурного режима, было установлено, что в помещениях Дмитровского межрайонного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Серпантин", где круглосуточно пребывают дети, температура воздуха составляет около 14 градусов, т.е. намного ниже нормы. В школе №2 г, имеющей пришкольный интернат, температура воздуха не превышает 12 градусов.

Причинами сложившейся ситуации явилось ненадлежащее исполнение теплоснабжающей организацией ООО "Селосервис" своих обязательств по оплате за полученные энергоресурсы (газ и электроэнергию), подача которых прекращена, сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурором района направлены иски в суд с требованием обязать энергоснабжающие организации обеспечить поставку тепла на объекты социально-культурного назначения в необходимом количестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.