Глава Минобороны Армении обсудил в Брюсселе перспективы сотрудничества с НАТО

Ереван, 6 октября 2011, 15:07 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян в рамках визита в Брюссель встретился 5 октября со специальным представителем генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся программы индивидуального партнерства Армения-НАТО, реализуемых в Армении реформ в сфере обороны и поддержки Альянса в этом направлении. Глава Минобороны Армении отметил важность уравновешенную политику НАТО в регионе, в частности, в хрупком процессе урегулирования конфликтов.

В тот же день Сейран Оганян провел встречу с командующим вооруженными силами США в Европе и верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО адмиралом Джеймсом Ставридисом, с которым обсудил ход и перспективы сотрудничества Армения-НАТО и Армения-США. Ставридис поприветствовал участие армянских подразделений в миротворческих миссиях НАТО в Косово и Афганистане и высоко оценил их боевую подготовленность и профессиональные навыки. Собеседники обменялись мнениями по вопросам международной и региональной повестки.

6 октября Сейран Оганян принял участие в заседании министров обороны стран-членов и партнеров НАТО в формате государств, участвующих в операциях международных сил по содействию безопасности в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail