Казанские жилищники предъявили иск заслуженному энергетику Татарстана

Москва, 6 октября 2011, 15:15 — REGNUM  Завтра, 7 октября, в Приволжском районном суде Казани состоится слушание дела "о защите чести и деловой репутации" по иску ООО "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства" к председателю Союза домовых комитетов города, эксперту Общественной палаты Татарстана Геннадию Сомову. Жилищники требуют наказать заслуженного энергетика республики Сомова за публичные высказывания о том, что цены на коммунальные услуги "раздевают горожан".

"Я действительно говорил об этом на встречах и с первым вице-премьером Татарстана Равилем Муратовым, и с президентом республики Рустамом Миннихановым, мои слова цитировались и в местной прессе, - рассказал Геннадий Сомов корреспонденту ИА REGNUM. - Речь шла о строительстве завода по утилизации твердых бытовых отходов. В этом году гордума Казани приняла решение о том, что в городе будет строиться второй завод по переработке мусора мощностью 934 тысячи кубов в год, стоимость строительства - 231,5 млн рублей. И 50% этой стоимости должны инвестировать жители Казани. Почему я должен инвестировать - без договора, без приобретения акций? Но речь идет только о надбавках к тарифу. За три года мы с вами должны вложить в строительство 110 млн рублей".

Геннадий Сомов отметил также, что вслед за решением городского заксобрания появилось постановление горисполкома "о строительстве второй очереди завода по утилизации отходов". О стоимости объекта в нем ничего не сказано, но, по прикидкам опытного энергетика, он должен обойтись еще примерно в 460 млн рублей. И эта сумма, по его предположению, будет заложена в счета-фактуры жильцов.

"Я считаю, что это безобразие, и не понимаю, при чем здесь деловая репутация ПЖКХ", - говорит Сомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.