Армении не грозит дефолт даже при 30% девальвации нацвалюты - замминистра финансов

Ереван, 6 октября 2011, 12:29 — REGNUM  Дефолта в Армении не будет даже при самом пессимистичном сценарии развития ситуации, коим является обесценивание национальной валюты на 30%. Об этом в ходе конференции на тему "Глобальные возможности локальных рынков: инфраструктура и урегулирование" 6 октября заявил замминистра финансов Армении Вардан Арамян.

"В течение прошедших двух лет, сталкиваясь с двумя проблемами сразу - резкий экономический спад и высокая инфляция, Армении удалось сдерживать инфляцию сбалансированной макроэкономической политикой, в частности, ужесточением монетарной политики", - сказал замминистра.

Как он заметил, правительство осуществило соответствующие исследования, согласно которым, не величина госдолга, а макроэкономические базисы играют решающую роль, когда страна идет к дефолту. По его словам, несмотря на существенный рост госдолга Армении в период кризиса он вполне управляем.

В заключение он подчеркнул, что Армения продолжит сбалансированную макроэкономическую политику, диверсификацию экономики, развитие экспортоориентированных производств, улучшение пенсионной системы и бизнес-среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.