Проводится проверка по факту массового заболевания детей в поезде "Москва-Пермь"

Москва, 6 октября 2011, 11:44 — REGNUM  В Пермском крае проводится доследственная проверка по факту заболевания детей, следовавших в пассажирском поезде "Москва-Пермь". Об этом 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

5 октября от медицинского работника железнодорожного вокзала на станции Пермь-2 поступило сообщение в дежурную часть Пермского линейного управления МВД России на транспорте о том, что в двух вагонах пассажирского поезда сообщением "Москва-Пермь" следует группа детей, часть из которых имеют признаки ротавирусной инфекции. После прибытия поезда врачи установили, что двое подростков в возрасте 14 лет имеют признаки заболевания - ОРВИ и четыре подростка такого же возраста - признаки гастроэнтерита.

По предварительным данным, группа из 65 детей, учащихся одной из образовательных школ города Перми, в сопровождении педагогов возвращалась из Москвы. Из объяснений педагогов и самих подростков следует, что в пути следования поезда они пользовались услугами вагона-ресторана. По прибытии на станцию Пермь-2 подростки были осмотрены врачами, и двое из них по причине высокой температуры госпитализированы в больницу.

В настоящее время устанавливаются причины и точные диагнозы выявленных заболеваний. По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.