Многодетной петербурженке вернули детей

Санкт-Петербург, 6 октября 2011, 10:46 — REGNUM  В Приморском районном суде состоялось заключительное слушание по делу о лишении родительских прав Ирины Садовниковой, которое длилось шесть часов. Суд вынес вердикт - вернуть матери ее детей. Как сообщили сегодня, 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам детей в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, с октября 2010 года суд пытался разобраться, что будет лучше для детей: вернуться в семью или остаться на воспитании в социозащитном учреждении.

В пресс-службе напомнили, что летом 2010 года у многодетной матери Ирины Садовниковой (10 родных детей и внучка) сотрудники органов опеки и попечительства изъяли троих несовершеннолетних детей. Дети в один голос твердили, что хотят к маме. 12-летняя Диана даже сбегала из приюта. Но у социальных работников были сомнения, сможет ли Ирина осуществлять должный уход и воспитание своих сыновей и дочерей.

Однако, Ирина Садовникова сумела убедить суд в том, что переосмыслила происходящее и намерена добросовестно исполнять обязанности матери.

За время, прошедшее с последнего заседания, по настоянию опеки была проведена психолого-педагогическая экспертиза в центре "Семья", которая подтвердила тесную эмоциональную связь и привязанность в многодетной семье.

Ирина Садовникова постаралась наладить отношения со школой N253 Приморского района, где учатся ее дети, привела квартиру в порядок, уладила внутрисемейный конфликт, возникший со старшей дочерью, старшие мальчики поступили в лицеи. Большую помощь в решении вопроса оказал адвокат Михаил Герасимов, который безвозмездно вступил в процесс по защите семьи по просьбе уполномоченного по правам ребенка.

"Очень надеюсь, что Ирина Садовникова осознала многие претензии органов опеки, которые чуть не привели ее к лишению родительских прав, - отметила Светлана Агапитова. - И в дальнейшем будет не только хорошо следить за детьми, но и контактировать со всеми структурами, которые помогали ей в течение этого года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail