Орловская прокуратура выявила нарушения правил эксплуатации жилья

Орел, 5 октября 2011, 21:36 — REGNUM  В Орловской области прокуратура выявила ряд нарушений правил и норм эксплуатации многоквартирных жилых домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратурой Орловского района совместно с инспектором Управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области проведена проверка соблюдения управляющими организациями, осуществляющими деятельность на территории Орловского района, законодательства в сфере поддержания надлежащего технического состояния многоквартирных жилых домов. В ходе проверки установлены нарушения Правил и норм эксплуатации жилищного фонда, допущенных ООО "Орловская" при осуществлении управления многоквартирными домами, расположенными в с.Лаврово и п.Знаменка.

В частности, выявлены факты отсутствия теплоизоляции на трубопроводах отопления и водоснабжения в подвальных помещениях, проведения некачественного латочного ремонта кровельного покрытия, захламленности подвальных помещений, неисправности задвижек (утечки) в тепловом пункте подвального помещения, отсутствия остекления рам в подъездах.

По результатам проверки в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ, материалы направлены в Управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области для рассмотрения. Кроме того, в адрес директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.