Пресечены незаконные строительные работы возле Грузинского некрополя (Москва)

Москва, 5 октября 2011, 18:36 — REGNUM  На двух памятниках истории и культуры Москвы пресечены незаконные строительные работы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента культурного наследия Москвы, в результате внеплановой проверки объекта культурного наследия федерального значения "Грузинский некрополь: церковь Всех Святых в селе Всехсвятском и историческое кладбище деятелей культуры Грузии, XVII-XVIII вв." (Ленинградский пр., д. 73 А) зафиксированы строительные работы по возведению одноэтажных хозяйственных построек из бетонных блоков, с металлической кровлей на ленточном фундаменте на месте снесенных металлических сараев. Разрешения на строительные работы и работы по благоустройству территории храма департаментом не выдавались, проектная документация не согласовывалась, отметили в ведомстве.

Еще 5 сентября пользователю объекта, Патриаршему подворью храма Всех Святых во Всехсвятском, выдано предписание о приостановке работ. Затем было выдано и второе предписание демонтировать все одноэтажные хозяйственные постройки, сооруженные на территории объекта культурного наследия, в срок до 21 ноября 2011 г.

Второе предписание касается здания клиники горловых и ушных болезней, 1894-1895 гг., архитектор Л.К.Коромальди, расположенного по адресу ул. Россолимо, д. 15/13. "Клиника уха, горла, носа - первая клиника в России, где изучали и лечили эти болезни. Построена на средства Ю.И.Базановой. В 1896-1915 гг. клиникой руководил врач С.Ф. фон Штейн" по адресу: ул. Россолимо, д. 15/13, стр. 1 является выявленным объектом культурного наследия и находится в пользовании Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова", - уточнили в Мосгорнаследии.

В результате выезда на объект инспекцией Мосгорнаследия зафиксировано проведение ремонтно-строительных работ по фасадам и внутренним помещениям здания без соответствующей проектной и разрешительной документации. Пользователю памятника и подрядной организации - ООО "Жамиль-РРС" - выдано предписание о приостановке работ.

В отношении организаций, являющихся пользователями зданий-памятников и допустивших нарушения законодательства в области охраны объектов культурного наследия, Мосгорнаследием инициировано административное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail