Башар Асад: Сирия, Ливан и Иран "взорвут Ближний Восток", если НАТО нападет на Сирию

Анкара, 5 октября 2011, 17:20 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад заявил, что "устроит пожар на всем Ближнем Востоке", в случае, если в дела его страны "вмешаются внешние силы". Согласно иранскому агентству Fars, во время встречи с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу Асад сказал, что если Сирия будет атакована силами НАТО, то он не остановится перед тем, чтобы подвергнуть ракетному обстрелу главные населенные центры Израиля.

Сирийский президент, в частности, сказал: "Если сумасшедшие посмеют угрожать Дамаску, мне потребуется шесть часов, чтобы установить ракетные батареи на Голанских высотах и снести с лица земли Тель-Авив". Одновременно Асад потребует, чтобы подобную ракетную атаку против Израиля предприняла "Хизбалла" из Ливана. Он сказал: "Все это произойдет одновременно, в течение первых трех часов. В течение следующих трех часов Иран затопит американский флот в Персидском заливе. Также будут атакованы американские и европейские интересы в Персидском заливе".

В свою очередь, министр спорта Ливана Файзаль Карами заявил: "Президент Асад знает о цели разделения Сирии, в качестве подготовки фрагментации региона на враждующие образования, и все это с тем, чтобы ослабить давление на Израиль". Однако Карами выразил уверенность, что президент Асад вскоре окончательно возьмет ситуацию под свой контроль. В интервью газете Al-Akhbar заявил: "Сирийский кризис близок к завершению, за исключением нескольких мелких очагов сопротивления. Президент Асад чувствует себя в связи с этим весьма комфортно. Не менее комфортные ощущения, вызванные демонстрацией внутренней стабильности в Сирии, возникают у нас здесь в Ливане".

Другой ливанский деятель, глава "Партии примирения" Билаль Таки эль-Дин заявил: "Тот, кто верит, что после падения сирийского режима ситуация в Ливане не изменится, ошибается. Мы говорим таким людям: "Безопасность Сирии - это безопасность Ливана". Напомним, ранее власти Ирана также неоднократно заверяли, что в случае вмешательства НАТО в ситуацию в Сирии вооруженные силы ИРИ не останутся в стороне и встанут на защиту сирийских властей.

Стоит отметить, что турецкий МИД опроверг информацию о встрече Асада с Давудоглу, а заодно и то, что президент Сирии выступал с такими предупреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.