Шанцев: власть и СМИ должны быть максимально открыты друг для друга

Нижний Новгород, 5 октября 2011, 15:30 — REGNUM  Власть и СМИ должны быть максимально открыты друг для друга, считате губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе церемонии открытия "Пресс-дома", работающего в рамках XVI Международного научно-промышленного форума "Россия единая".

По словам губернатора, коммуникации, которые заявлены, как главная тема форума, невозможны без средств массовой информации: "Печатные и электронные издания, телевизионные и радиопрограммы всегда были важнейшими компонентами любой коммуникации, обеспечивающими общественный диалог. Для меня, как для губернатора, вопросы взаимодействия со СМИ являются определяющими".

Также в рамках церемонии открытия Шанцев посетил стенды изданий, представленных в "Пресс-доме", погасил почтовую карточку, которую Почта России выпустила специально к форуму, а также подписал верстку спецвыпуска "Российской газеты".

С открытия "Пресс-дома" на форуме начал свою работу всероссийский конгресс СМИ. "Пресс-дом" будет работать 5 и 6 октября 2011 года по отдельной программе, которая включает ярмарку нижегородской прессы, круглые столы, семинары, встречи с читателями, тренинги, школу молодого журналиста и прочие мероприятия. В рамках конгресса впервые состоятся слушания комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободы слова в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.