Белорусский парламент запретил "организованное бездействие группы лиц"

Минск, 5 октября 2011, 14:27 — REGNUM  Палата представителей Национального собрания Белоруссии 3 октября одобрила изменения и дополнения в закон "О массовых мероприятиях в Белоруссии".

В настоящее время текст нормативного акта не опубликован, официальные комментарии поправкам представители нижней палаты Национального собрания Белоруссии предоставят в ходе пресс-конференции, запланированной на вторую половину дня 5 октября.

По неофициальной информации, в закон внесены поправки, предусматривающие ответственность за "организованное бездействие группы лиц". Белорусские политологи отмечают, что данная поправка направлена на противодействие "акциям молчаливого протеста", в ходе которых противники Александра Лукашенко молча и аплодисментами выражают свое негативное отношение к политике властей.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов сообщил, что министерство выступило инициатором ужесточения наказаний участников несанкционированных собраний и акций в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь". Данный законопроект находился на рассмотрении в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.