Следователь ГСУ ГУ МВД России требовала взятку 3 млн долларов

Москва, 5 октября 2011, 13:16 — REGNUM  Заместитель председателя СК России Василий Пискарев возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Неллы Дмитриевой по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Об этом 5 октября сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере трёх миллионов долларов США за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов США а также муляжи денежных средств имитирующих евро и доллары США в сумме эквивалентной почти 50 миллионам рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России по городу Москве и взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.