В Армении создан армяно-французский бизнес-клуб

Ереван, 5 октября 2011, 12:39 — REGNUM  По инициативе армянских и французских предпринимателей в Ереване создан армяно-французский бизнес-клуб, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Планируется, что в клубе будут организовываться бизнес-встречи и обсуждения в рамках армяно-французского экономического сотрудничества. На церемонии открытия клуба секретарь Совета национальной безопасности Армении, координатор деятельности Совета Европы в Армении Артур Багдасарян заметил, что реализация этой идеи является свидетельством укрепления и углубления отношений двух стран на институциональном уровне.

По случаю выступили и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, министр экономики Тигран Давтян, посол Франции в Армении Анри Рено. Они посчитали, что армяно-французские деловые контакты выйдут на новый уровень, хотя Франция является вторым после России инвестором экономики Армении.

Учредителями клуба являются армянские и французские бизнесмены: Бруно Дютуа, Арман Пинарабаси, Фред Давлат, Дидре Гийоне, Степан Гишян, Патрик Лорен, Степан Баракян.

Согласно данным Нацстатслужбы РА, крупнейшими иностранными инвесторами в экономику страны в январе-июне 2011 года стали Россия ($206,6 млн), Франция ($68 млн) и США ($35,2 млн). На долю этих стран пришлось, соответственно: 49%, 16,1% и 8,3% всех поступивших инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail