Омбудсмен Ленобласти: В воинских частях надо установить видеокамеры

Санкт-Петербург, 5 октября 2011, 09:20 — REGNUM  Защита прав военнослужащих этой осенью стала одной из основных направлений деятельности уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Михаила Козьминых. Как сегодня, 5 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омбудсмена, он предлагает установить на территориях воинских частях Западного военного округа систему видеокамер.

По мнению омбудсмена, это поможет контролировать ситуацию в частях и будет служить действенной мерой профилактики дедовщины. "В спорных случаях видеокамеры помогут установить правдивую картину произошедшего, - добавил Михаила Козьминых. - Пока такие камеры установлены только в военкоматах".

По свидетельству омбудсмена, в воинских частях есть и другие проблемы, требующие контроля. Сегодня Михаил Козьминых отправится в войсковую часть 6716 (поселок Лемболово Всеволожского района Ленинградской области) разобраться на месте с жалобой солдатских матерей о плохом питании военнослужащих - срочников. Вместе с ним часть посетят и представители военной прокуратуры.

Напомним, 1 октября началась осенняя призывная кампания. План призыва по России - около 136 тыс. человек, по Западному военному округу - более 40 тыс., по Санкт-Петербургу - 4 тыс., по Ленобласти - 2,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail