Партия реформ Затлерса: Урбанович должен отказаться от авторства "Черновика будущего: Латвия 1934-1941"

Рига, 4 октября 2011, 23:21 — REGNUM  Для работы в правящей коалиции "Центр согласия" должен выполнить ряд условий, заявил депутат 11-го Сейма от Партии реформ Затлерса Валдис Лиепиньш. По словам Лиепиньша, в правлении ЦС по-прежнему заседает лидер Социалистической партии Альфред Рубикс. В связи с этим важно освободиться "от призраков Интерфронта и Компартии". ЦС также нужно сделать "необратимые шаги, чтобы четко подтвердить лояльность государству".

"Некоторые утверждают, что ЦС признал факт оккупации. На самом деле, Ушаков упомянул это слово в какой-то речи для иностранцев. Это не значит, что ЦС признал оккупацию. Об этом напоминает Рубикс и два его сына, которые избраны в Сейм. Надо разобраться и со взглядами Яниса Урбановича в книге "Черновик будущего", где он отрицает оккупацию", - считает Лиепиньш.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Янис Урбанович, несколько месяцев назад доказавший совместно с Юрисом Пайдерсом и Игорем Юргенсом в книге "Черновики будущего: Латвия 1934-1941" несостоятельность латвийской концепции "оккупации", 3 октября ради вхождения во власть признал "советскую оккупацию" Латвии по формуле "Оккупации в Латвии были, оккупантов не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.