"Центр согласия" готов говорить обо всем и со всеми (Латвия)

Рига, 4 октября 2011, 19:00 — REGNUM  Объединение "Центр согласия" (ЦС) не говорит о коалиции на двоих с Партией реформ Затлерса (ПРЗ), а предложение блока "Единство" создать коалицию из четырех партий вместе с "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ оценивает "оптимистично-скептически", заявил сегодня, 4 октября, председатель парламентской фракции ЦС Янис Урбанович журналистам после заседания фракции. В то же время он, как и прежде, считает, что лучшим вариантом коалиции было бы сотрудничество между ПРЗ, ЦС и "Единством", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Урбановича, коалиция из трех партий позволила бы легче, как проводить реформы, так и работать сообща. Предложение "Единства" сформировать широкую коалицию в составе четырех партий политик назвал "пока не понятным", добавив, что это не значит, что "мы изначально против". В связи с этим ЦС обратился к "Единству" за разъяснениями и обоснованием предложенной модели.

"Пока мы оптимистично-скептически" настроены, сказал Урбанович, по словам которого, ЦС не будет ставить палки в колеса переговорам: "Ни "Центр согласия", ни его переговорщики (т.е. сам Урбанович и председатель ЦС мэр Риги Нил Ушаков - ИА Regnum) не будут теми, кто создаст трудности. Мы открыты диалогу, готовы говорить обо всем, в связи с чем мы вправе искать компромисса и уступчивости партнеров по переговорам. Нам известны границы нашей уступчивости и мы последовательно демонстрируем и реализуем свою цель найти ключ к общей работе, а не причины для драки. Все. Так и продолжим, ничего не изменилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.