Гендиректор: Реконструкция Пикалевского производственного комплекса может начаться в ближайшее время

Санкт-Петербург, 4 октября 2011, 18:43 — REGNUM  Около 13 миллиардов рублей понадобится для коренной реконструкции Пикалевского производственного комплекса, которая может быть осуществлена в течение трех-четырех ближайших лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил сегодня, 4 октября, на рабочем совещании у губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова генеральный директор ОАО "ФосАгро" Максим Волков. "Решение о начале проекта может быть принято в ближайшее время в случае положительного результата промышленных испытаний новой технологии переработки нефелинового концентрата", - отметил глава акционерного общества.

В этом случае будут также завершены переговоры о создании на базе структурных подразделений "ФосАгро" и "Базэл" совместного предприятия для осуществления реконструкции Пикалевского производственного комплекса. В его основе переход на сухой, менее энергозатратный способ спекания нефелиного концентрата с ростом выхода глинозема по Пикалевскому комплексу до 300 тысяч тонн в год. В перспективных планах компании - рост выпуска продукции до 1 миллиона тонн. Суть модернизации Пикалевского производственного комплекса состоит, по словам специалистов "ФосАгро", в существенной модернизации всех трех звеньев технологической цепочки: глиноземного, содопоташного и цементного производств. Их мощность возрастет не менее чем на 20 процентов, а энергозатраты на производство продукции уменьшатся в два раза.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков положительно оценил инициативу "ФосАгро", отметив, что ситуация как в Пикалево, так и в Волхове стабилизируется. "Производственная цепочка в Пикалево складывалась в течение десятилетий и сегодня настало время, когда вслед за былой разобщенностью ее предприятий нужно переходить к воссозданию единого комплекса", - сказал Валерий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.