Житель Ивановской области заразил 12-летнего мальчика сифилисом

Иваново, 4 октября 2011, 16:16 — REGNUM  В Ивановской области 29-летний житель Кинешмы подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетнего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Кинешма. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14-летнего возраста).

По версии следствия, летом 2010 года злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства совершил в отношении 12-летнего школьника действия сексуального характера. Данный факт не был установлен до того времени, пока в сентябре 2011 года ребенок обратился за помощью в лечебное заведение, где ему был поставлен диагноз "сифилис". С указанным диагнозом лечится и злоумышленник. По предварительным данным злоумышленник страдает психическим заболеванием и признан инвалидом детства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, следователем в отношении подозреваемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.