Для обманутых дольщиков Южного Тушина построят дом на западе Москвы: Хуснуллин

Москва, 4 октября 2011, 15:04 — REGNUM  Власти столицы для пострадавших инвесторов Южного Тушина построят дом на западе Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, правительство Москвы подобрало площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков компании "Энергостройкомплект-М". Для пострадавших инвесторов планируется построить дом на Можайском шоссе в квартале 45. Всего на Можайском шоссе планируется построить 42 тысячи квадратных метров, из которых 40 тысяч квадратных метров придется на полезные площади, уточнил заммэра.

В Южном Тушино, в микрорайоне 11 уже оформлено разрешение на ввод корпуса 3 - одного из домов, куда вложили свои средства дольщики "Энергостройкомплект-М". В октябре на этой территории будет достроен корпус №6.

Напомним, в конце сентября Хуснуллин заявил, что проблема долгостроя будет решена в течение года. Реконструкция района 11 в Южном Тушине началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года на ликвидацию долгостроя на северо-западе города из столичного бюджета было выделено 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.