Россотрудничество протестует против позиции одного из авторов ИА REGNUM

Москва, 4 октября 2011, 14:47 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил ответ на запрос главного редактора агентства Модеста Колерова в Россотрудничество. ИА REGNUM публикует полный текст ответа федерального агентства.

"Уважаемый Модест Алексеевич!

Ваш запрос от 16 августа 2011 года в адрес Россотрудничества рассмотрен. Информируем, что отдельные разделы сайта агентства, в том числе "Исполнение бюджета находятся в стадии реконструкции. Это объясняется необходимостью проведения согласования его параметров с Валютно-финансовым департаментом МИД России, поскольку Россотрудничество подведомственно Министерству иностранных дел Российской Федерации.

Тем не менее, в настоящее время сведения об исполнении Росструдничеством федерального бюджета опубликованы на официальном сайте Федерального казначейства в разделе "Информация об исполнении бюджета"

. Бюджетные ассигнования на 2010 и 2011 годы, выделенные для функционирования Россотрудничества, утверждены соответствующими федеральными законами "О Федеральном бюджете" от 02.12.2009 № 308-ФЗ и от 13.12.2010 г. № 357-ФЗ, которые опубликованы на официальном сайте Минфина России.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2011г. № 1065 "Об утверждении перечня информации о деятельности Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, размещаемой в сети Интернет, достоверная и своевременная информация о деятельности агентства будет размещена в соответствии с установленным Контрольным управлением Президента Российской Федерации срок до 14 ноября 2011 г.

Также информируем, что пунктом 4 статьи Федерального закона от 2 декабря 2009 года № 308-ФЗ. в также в соответствии с Положением о Федеральном агентстве, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 06.09.2008 г. № 1315. представительствам Россотрудничества и представителям агентства дано право использовать доходы, полученные ими в 2010 году от разрешенных видов деятельности (в том числе аренды помещений), в качестве дополнительного источника финансового обеспечения выполнения своих функций сверх установленных бюджетных ассигнований. Учет поступлений и использование указанных доходов осуществляется Россотрудничеством с отражением соответствующих операций в отчетности об исполнении федерального бюджета.

В части проекта Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 год (далее - проект Программы) сообщаем, что в нее включаются только совместные инновационные проекты, реализуемые как минимум представителями трех государств-участников СНГ. Совокупный объем работ (в денежном выражении), выполняемых всеми предприятиями и организациями одного государства, не должен составлять менее 5 процентов общей стоимости проекта. Заказчик-координатор (Россотрудничество) не вносит и не рекомендует инновационные проекты. Инновационные проекты для включения в проект Программы представляют национальные государственные заказчики и национальные разработчики Программы, каковыми в России являются Министерство образования и науки Российской Федерации и Российский университет дружбы народов. По состоянию на 15.09.2011 г. с российской стороны поступило около 50 проектов.

Отбор совместных инновационных проектов для реализации в рамках Программы будет производиться на конкурсной основе органом управления - Оператором Программы с участием созданных этим органом совещательных и экспертных групп. Планируется, что Программа будет утверждена Советом глав правительств СНГ 17 октября т.г. Формирование Оператора и нормативной базы его деятельности будет происходить после утверждения программы.

Уважаемый Модест Алексеевич! Россотрудничество готово и заинтересовано в достоверном и полном освещении своей деятельности в средствах массовой информации. Нашими партнерами является ряд известных информационных агентств. Считаем "Регнум" также своим потенциальным партнером. Однако серьезное препятствие этой работе создает так называемый "автор" И.Адясов. Его деструктивная позиция и целенаправленное очернительство, использование в своих материалах не соответствующих действительности, надуманных фактов вызывает недоумение. Видимо, это сделано с его прошлогодней неудачей на конкурсе на замещение вакантной должности в нашем агентстве и отказами многочисленных судебных инстанций в его исковых заявлениях.

. Хотелось бы общими усилиями устранить такого рода шероховатости в вопросах наших взаимоотношений.

И.о. руководителя С. Шаповалов"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.