Премьер Белоруссии: "2012 год станет годом стабильности"

Минск, 4 октября 2011, 14:08 — REGNUM  Власти Белоруссии надеются, что в 2012 году будет достигнута стабильность на валютно-финансовом и потребительском рынках. Об этом 4 октября заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

"Есть все основания полагать, что 2012 год станет годом стабильности на валютно-финансовом и потребительском рынках", сказал глава белорусского правительства. Он также сообщил, что "валютные и кредитные ресурсы по-прежнему будут ограничены, планируется их жесткое лимитирование".

Мясникович также проинформировал, что "завершается разработка комплексного механизма господдержки", который в ближайшее время будет отправлен на рассмотрение в администрацию президента Белоруссии.

Премьер-министр проинформировал также, что на господдержку могут рассчитывать все субъекты хозяйствования независимо от формы собственности. В тоже время он отметил, что финансирование будет осуществляться на конкурсной основе.

Напомним также, что официальный Минск отрицает наличие экономического кризиса в Белоруссии, называя происходящее в финансовом секторе, на потребительском рынке и в целом вы экономике "временными трудностями" и "неурядицами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.