Чиновник из Ленобласти: Во многом виноват народ, который не платит за тепло

Санкт-Петербург, 4 октября 2011, 14:04 — REGNUM  "Лужский район - единственный среди районов Ленобласти не имеет природного газа, и сегодня, несмотря на то, что тепловые сети строятся, полностью решить проблемы не просто". Об этом сегодня, 4 октября, в ходе обсуждения готовности Ленинградской области к отопительному сезону сказал глава администрации Лужского муниципального района Владимир Ейбогин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, в районе насчитывается 30 котельных, две - не готовы из-за того, что там устанавливается модульное оборудование. "Газ подведен, 10 числа проблема будет снята, - уточнил он. - Периодическое протапливание начнется седьмого октября".

Кроме того, Владимир Ейбогин отметил, что во многом в сложившейся ситуации виноват народ, который не платит за тепло. Например, в Тесово-4 долги населения составляет 16 млн рублей, и это сказывается на ситуации. Несмотря на это, выделены ресурсы, аварийные бригады по ремонту сетей будут работать - вопросов зимой не будет.

Глава Лужского района отметил, что в этом году начнется строительство трех котельных, и в будущем проблема будет полностью снята. "Мы провели мониторинг и оказалось, что процентов на 80 тепловые сети надо менять. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Скребово. Мы решили ремонтировать сети за счет кредитных ресурсов, 36 километров труб меняем в этом году", - отметил чиновник.

Как заявил начальник департамента ЖКХ Андрей Гаврилов, проблемным остается не только Лужский район, где большинство котельных подготовлено, но пока не запущено, но, например, Приозерский район. "Как бы мы не говорили о том, что область готова к зиме, очевидно, что гарантий в том, что из-за уровня износа оборудования и теплосетей (есть районы, в которых износ составляет более 60 процентов) не произойдет каких-то локальных аварий", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.