"Единство" настаивает на широкой коалиции или правительстве меньшинства (Латвия)

Рига, 4 октября 2011, 13:13 — REGNUM  "Центр согласия" (ЦС) и "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ должны доказать способность конструктивно работать в правительстве национального единства, заявил сегодня, 4 октября, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") в интервью телеканалу LTV. При этом "Единство" настаивает на одном их двух вариантов коалиции: четырехпартийное правительство в составе Партии реформ Затлерса (ПРЗ), "Единства", ЦС и ВЛ-ТБ/ДННЛ или правительство меньшинства, состоящее из "Единства" и ПРЗ плюс оформленное отдельными договорами сотрудничестве с ЦС и ВЛ-ТБ/ДННЛ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для "Единства" приоритетным партнером является ВЛ-ТБ/ДННЛ, подчеркнул Домбровскис, сославшись на то, что национал-радикалы последовательно выступали за укрепление законности. "Если посмотреть, кто в Х Сейме голосовал за законность, а кто за интересы олигархов, из этого вытекает очевидная модель коалиции - "Единство", ПРЗ и ВЛ-ТБ/ДННЛ ", - пояснил он. Но если ПРЗ хочет сотрудничать с ЦС, то "Единство" готово идти на компромиссы, добавил Домбровскис, категорически опровергнув версию о том, что "Единство" готовится остаться в оппозиции.

В ходе состоявшегося сегодня заседания правления ПРЗ было подтверждено намерение этой политической силы сотрудничать с ЦС. Партия реформ Затлерса решила поддержать создание такой коалиции, в которой будет работать "Центр согласия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.