Воронежская прокуратура нашла нарушения в постановлениях 10 глав сельских поселений

Воронеж, 4 октября 2011, 11:49 — REGNUM  Прокуратура Новохоперского района Воронежской области потребовала привести в соответствие с налоговым законодательством решения глав 10 сельских поселений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 4 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратура выявила в решениях глав сельских поселений нарушения в части установления размера ставки земельного налога. Так, в решениях 10 представительных органов местного самоуправления района выявлен коррупциогенный фактор, поскольку налоговые ставки установлены не в соответствии с кадастровой стоимостью земельных участков, чего требует налоговое законодательство, а в зависимости от формы собственности на земельный участок и (или) организационно-правовой формы налогоплательщика, использующего земельный участок. Это создает возможность необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций по усмотрению органов местного самоуправления (их должностных лиц) по определению размера ставки земельного налога в отношении определенных земельных участков. Выявлены и другие нарушения, способствующие коррупционным проявлениям.

По результатам проверки прокуратурой района направлены требования главам Долиновского, Полежаевского, Пыховского, Новоильменского, Михайловского, Русановского, Подгоренского, Терновского, Алферовского и Центральского сельских поселений об изменении нормативных правовых актов с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов. Главам Пыховского, Долиновского, Полежаевского и Михайловского сельских поселений принесены протесты с требованием о приведении актов органов местного самоуправления в соответствие с положениями действующего налогового законодательства и рассмотрении их на ближайших сессиях советов народных депутатов с обязательным участием представителя прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail