В 2011 г. в Новосибирской области потратили 60 млн руб. на комплектование библиотек

Новосибирск, 4 октября 2011, 10:34 — REGNUM  В 2011 году на пополнение книжных фондов библиотек Новосибирской области затрачено более 60 миллионов рублей. Как 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, средства выделены в рамках областной целевой программы "Библиотеки Новосибирской области", действие которой завершается в этом году.

Напомним, областная целевая программа "Библиотеки Новосибирской области" действует с 2004 года. В текущем году на комплектование книжных фондов библиотек области из областного бюджета было направлено порядка 62 млн рублей, что в 64 раза превышает финансирование прошлого года. На эти средства приобретено более 300 тысяч экземпляров книг.

Всего за время действия целевой программы на книжные фонды выделено около 99 млн рублей, на которые закуплено 700 тысяч экземпляров книг. Книжные фонды библиотек области пополнились изданиями различной направленности - художественными, справочными, учебными, детскими и другими.

Как сообщили в региональном министерстве культуры, в текущем году удалось наиболее полно и качественно реализовать такое важное направление целевой программы, как пополнение книжных фондов библиотек области. В сравнении с прошлым годом финансирование по программе, в целом, увеличилось в восемь раз. В частности, около 8 млн рублей было направлено в 2011 году на приобретение оборудования для библиотек области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail