За выходные цены на бензин в Новосибирске выросли на 1-3 рубля

Новосибирск, 4 октября 2011, 09:27 — REGNUM  За минувшие выходные (1-2 октября) на большинстве АЗС Новосибирска переписали ценники на топливо. Подорожали самые популярные марки бензина, теперь литр АИ-92 стоит 27,0 рублей, АИ-95 - 27,5, АИ-98 - 29 рублей. Повышение цен составило от одного до трех рублей. При этом стоимость литра на АИ-92 на заправках "Газпромнефти" осталась прежней - 23,3 рубля. На этих АЗС выстроились длинные очереди.

По данным ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" причиной подорожания стало снижение объемов поставок топлива в связи с остановкой на реконструкцию омского НПЗ - основного поставщика бензина в Сибири. Независимые сети АЗС просто не могут закупить топливо и некоторые из них перестали отпускать бензин за наличные, продают только по картам или ранее заключенным договорам.

По данным Новосибирскстата, который опубликовал мониторинг цен на нефтепродукты в Новосибирской области, на конец сентября 2011 года средняя розничная цена на дизельное топливо составила 23,01 рубля за литр, на автомобильный бензин марки А-76 (А-80) - 21,27 рубль(+12,7% по сравнению с августом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail