В 2012 году коренные жители Колымы могут выловить по 200 кг рыбы

Ягодное, Магаданская область, 4 октября 2011, 07:05 — REGNUM  Каждый коренной житель Магаданской области получил право добыть в 2012 году более двухсот килограммов рыбы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, лимиты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на следующий год для личных нужд представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области, утвердили на заседании областной администрации, которое провёл исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко.

Николай Карпенко отметил, что рыболовство для народов Севера является не только традиционным видом промысла, но и одним из основных источников жизнеобеспечения. Он подчеркнул, что органы власти должны сохранять для представителей КМНС возможность обеспечивать свои семьи рыбой.

Начальник областного управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин сообщил, что каждый представитель КМНС в год может выловить по 50 кг мойвы, сельди и тихоокеанских лососей (кета, горбуша, кижуч), по 25 кг наваги и камбалы, 10 кг корюшки и 5 кг гольцов. Работники оленеводческих бригад и члены их семей, постоянно проживающие в местах кочевок, имеют право в год выловить 100 кг тихоокеанских лососей. Кроме этого, каждому представителю КМНС разрешено раз в год добыть одного тюленя: акибу, лахтака или ларгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.