При возможном президентстве Путина в Армении не наступит "эра Кочаряна" - Левон Тер-Петросян

Ереван, 3 октября 2011, 19:57 — REGNUM  События во внутриполитической жизни России, возможное избрание Владимира Путина президентом РФ никак не повлияют на двусторонние армяно-российские отношения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 3 октября на пресс-конференции в ходе митинга на площади Свободы лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

По его словам, отношения между Арменией и Россией находятся на очень высоком уровне, они стратегические и фундаментальные, и смена президента в одной стране никак на них не отразится. Комментируя мнения некоторых аналитиков о том, что с президентством Путина аналогичная рокировка может произойти и в Армении, лидер АНК сказал: "Пустые мифы о том, что Роберт Кочарян является человеком Владимира Путина, и с возвращением последнего на пост президента России в Армении наступит "эра Кочаряна", распространяет сам же экс-президент".

По мнению Тер-Петросяна, Роберт Кочарян в течение последних 3 лет довольно часто посещает Москву и периодически сообщает о встречах с российскими высокопоставленными должностными лицами, "но правда в том, что он имеет допуск только к третьесортным чиновникам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.