АРФД: Левон Тер-Петросян боится "Дашнакцутюн" и Роберта Кочаряна

Ереван, 3 октября 2011, 17:14 — REGNUM  Свою позицию по вопросу о вероятном возвращении Роберта Кочаряна в большую политику, оппозиционный АРФ "Дашнакцутюн" озвучит после их тщательного рассмотрения на партийном совещании. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, заявил секретарь фракции АРФ "Дашнакцутюн" Артюша Шахбазян.

Касательно вопроса вероятной поддержки АРФД кандидатуры Кочаряна в случае его баллотирования в президенты, политик заметил: необходимости в обсуждении этого вопроса нет. "До сих пор даже сам Роберт Кочарян твердо не решил вопрос своего возвращения и при таком раскладе насколько правильно обсуждать это и выражать позицию?", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что на митинге 1 октября лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян по этому поводу заметил, что ни АРФ "Дашнакцутюн" ни коалиционная партия "Процветающая Армения" не поддержат экс-президента в случае его возвращения, так как в этом случае последние станут причастными к преступлениям марта 2008 года.

Обращаясь к заявлению Тер-Петросяна, секретарь фракции АРФД отметил, что лидер АНК имеет привычку принимать решения или выступать или комментировать ту или иную ситуацию за других. "Здесь нет ничего нового, однако ясно одно, что он очень боится и нас, и Кочаряна", - сказал депутат, добавив, что при своем президентстве Роберт Кочарян вел довольно правильную внешнюю и внутреннюю политику. "Когда Кочарян пришел к власти, страна была в глубокой яме и если кто-то об этом забыл, это его проблема. Просто нужно быть объективным в оценках", - заключил он.

Кроме предвыборной борьбы "ПА" ничего не интересует

В настоящий момент партию "Процветающая Армения" (ПА) интересуют исключительно предстоящие парламентские выборы, и политическая сила довольно активно готовится к предвыборной гонке, сказал в беседе с ИА REGNUM депутат фракции "ПА" Вардан Бостанджян. "Сейчас кроме парламентских выборов нас ничего не интересует", - подчеркнул он. Он также не считает, что при возвращении Кочаряна правящая коалиция может распасться. Примечательно, что зампредседателя правящей Республиканской партии Армении Рафик Петросян недавно признал, что при выдвижении одной из коалиционных партией кандидатуры Кочаряна на президентских выборах правящая коалиция может распасться, а некоторые ключевые фигуры из РПА перейдут на сторону экс-президента. Лидер же партии "Процветающая Армении" в интервью одной из армянских электронных изданий относительно вероятности возвращения Кочаряна в политику заметил: "У экс-президента есть полноценное моральное и политическое право вернуться в большую политику".

Сенсация из ничего, считают в РПА

В настоящий момент предпринимается попытка сделать сенсацию из интервью Кочаряна и его возможное возвращение связать с выдвижением Путина в качестве кандидата на президентских выборах в России. Свое мнение в беседе с ИА REGNUM выразил председатель фракции РПА Галуст Саакян. На его взгляд суть интервью экс-президента заключается в том, что не следует связать политические процессы в Армении с происходящими в другой стране событиями.

Он также не считает, что выдвижение кандидатуры Кочаряна на президентских выборах может стать причиной распада правящей коалиции. В этой связи он сослался на подписанный в феврале текшего года коалиционный меморандум, в котором правящие партии дали согласие поддержать единого кандидата на президентских выборах.

"Межпартийные договоренности иногда носят более устойчивый характер, чем имеющие юридическую силу документы", - подытожил парламентарий. В своем интервью лидер "ПА" Гагик Царукян говоря о том, чью кандидатуру поддержит партия на президентских выборах, не сказал ничего конкретного и ответил расплывчато: "Об этом, на следующем уроке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.