Росавиация: "Авианова" должна выполнить свои обязательства перед пассажирами самостоятельно

Москва, 3 октября 2011, 16:04 — REGNUM  Авиакомпания "Авианова" должна выполнить свои обязательства перед пассажирами самостоятельно, а не за счет налогоплательщиков. Такое заявление сделал журналистам 3 октября глава Росавиации Александр Нерадько.

"Авианова" и ее акционеры должны перевезти пассажиров не за счет налогоплательщиков, а за свои собственные средства", - сказал он. Нерадько подчеркнул, что на период с 3 по 29 октября авиакомпания реализовала 67 тысяч 834 билета.

Напомним, что международный аэропорт "Шереметьево" организовал оперативный штаб по организации бесперебойного обслуживания пассажиров авиакомпании "Авианова". "2 октября 2011 года (аэропорт) направил телеграммы в авиакомпанию "Авианова" с требованием объяснить причины прекращения продажи билетов с 3 октября 2011 года, подтвердить выполнение летней программы полетов, а также в кратчайшие сроки подтвердить планы по выполнению программы полетов в зимний период. На указанные запросы авиакомпания "Авианова" не отреагировала. Информацию не предоставила", - говорится в сообщении аэропорта. Управляющий директор компании Константин Тетерин сообщил "Коммерсанту" о том, что в ночь c 3 на 4 октября партнеры "Авиановы" прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.