Петербургский аналитик: Самый эффективный способ поиска работы - личные связи

Санкт-Петербург, 3 октября 2011, 15:09 — REGNUM  "Все хотят быть стратегами, сидеть в красивом светлом офисе, но никто не отменял усилий, которые для этого необходимо приложить соискателю рабочего места". Об этом сегодня, 3 октября, в ходе круглого стола заявила руководитель проекта "Job.ru" в Санкт-Петербурге Елена Колмакова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По свидетельству аналитика, располагающего свежими данными мониторинга сайта, в нашей стране самым эффективным способом поиска работы остаются связи. Тем не менее, 43% из тех, кто находится в поиске, прибегает к помощи Интернета. Причем возраст особенно активно интересующихся возможностью как временной сезонной, так и постоянной работы - от 18 до 24 лет.

Большинство вакансий связано с продажами, сферой обслуживания, маркетингом и рекламой, и только затем следует промышленное производство.

Большинство представленных на "Job.ru" вакансий (65% от общего количества) адресованы студентам и молодым специалистам от 18 до 34 лет с опытом работы от года до 5 лет, 16% - вакансии IT-сферы. "Соотношению резюме и вакансий дает шансы работникам и работодателям найти друг друга, - отметила эксперт. - Некоторые сложности остаются при поиске работы студентами - для этой категории количество вакансий превосходит число резюме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.