Белоруссия планирует получить $7 млрд от МВФ

Минск, 3 октября 2011, 15:07 — REGNUM  Кредитная линия МВФ для Белоруссии может составить $7 млрд. Об этом сообщил 3 октября заместитель министра финансов Белоруссии Владимир Амарин.

Представитель министерства проинформировал, что с 4 по 17 октября в Белоруссии будет работать миссия МВФ. Возглавит миссию Крис Джарвис.

"Пока это будет оценка, но, возможно, переговоры перейдут в фазу рассмотрения. Это будет новая программа реформ, по оценке МВФ, достаточно жесткая, может, даже жестче, чем с Антикризисным фондом ЕврАзЭС, которую мы сейчас выполняем", - заявил Амарин.

Замминистра также проинформировал, что до конца октября Белоруссия должна получить $440 млн. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что определен более подробный формат встреч миссии МВФ в Минске, которая начнет работу 5 октября. В тоже время Румас отметил, что белорусские власти уверены в получении второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в ноябре. "Мы выполняем все условия, чтобы получить все транши", - заявил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail