На 17-м раунде женевских консультаций Грузия поставит три вопроса - МИД

Москва, 3 октября 2011, 14:18 — REGNUM  На очередном, 17-м раунде женевских консультаций, которые состоятся 3 октября, грузинская делегация поставит три основных вопроса, сообщил на брифинге 3 октября заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

По его информации, первый вопрос будет касаться восстановления в оккупационной зоне миссий международных организаций ООН и ОБСЕ. Вторым вопросом делегация Грузии поставит взятие Россией обязательства о неприменении силы. Замминистра напомнил, что грузинская сторона в одностороннем порядке уже взяла на себя такое обязательство в ноябре 2010 года, на что российская пока не дала адекватного ответа.

Третий вопрос, который поднимет делегация Грузии на переговорах в Женеве, связан с обеспечением достойного и безопасного возвращения беженцев в свои дома, сообщил Джалагания.

Международные консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, которые регулярно проводятся в Женеве после августовской войны 2008 года по инициативе Евросоюза под эгидой ЕС, ООН и ОБСЕ, на этот раз продолжатся два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.