Спикер Сейма надеется удивить японцев качеством литовской продукции

Вильнюс, 3 октября 2011, 13:53 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене во главе большой делегации политиков и предпринимателей отправилась с официальным визитом в Японию, сообщили сегодня, 3 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Парламентский лидер намерена провести переговоры с руководством Японии, представителями крупнейших мировых производителей Panasonic, Riken, NEC и Hitachi.

"Япония по масштабам инвестиций в Литву занимает лишь 59 место, хотя вместе с США, Германией и Великобританией является лидером на мировом рынке инвестиций. Поэтому одна из задач делегации - представить потенциал Литвы, как страны, куда выгодно инвестировать", - заявила Дягутене перед вылетом в Токио.

Спикер также уверена, что пришло время увеличить литовский экспорт в эту страну. "Литве есть что предложить Японии: мебель, изделия из текстиля, медицинские препараты и лазеры. Надеемся, что эта продукция заинтересует японскую сторону", - считает Ирена Дягутене. Как ранее сообщало ИА REGNUM, внимание Литвы к Японии не случайно. Литовское руководство предполагает, что именно японо-американская компания Hitachi станет стратегическим инвестором в строительстве новой литовской АЭС в Висагинасе. Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас надеется, что японские компании примут участие и в других энергетических проектах, которые призваны помочь Литве обрести частичную энергетическую независимость от российских поставок энергоносителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.