СМИ: По "цензу оседлости" Полтавченко обещал разобраться с фронтовиками

Санкт-Петербург, 3 октября 2011, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, суд Санкт-Петербурга (судья Светлана Сухарева) вновь рассмотрит вопрос о "цензе оседлости" для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает "100 ТВ".

По решению Верховного суда РФ иск был возвращен в Санкт-Петербург на повторное рассмотрение в ином составе судей.

"Никаких цензов быть не должно. Если ветеран раньше и не проживал в Санкт-Петербурге - все равно его нужно обеспечить жильем, - прокомментировал ситуацию "100 ТВ" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев. - Если он получал его раньше, но жизнь так сложилась, что ему снова нужно жилье - нужно идти навстречу. Это наш долг".

Напомним, согласно закону Санкт-Петербурга, претендовать на получение бесплатного городского жилья в ветераны могут только после того, как они прожили здесь не менее десяти лет. Ветераны попытались оспорить так называемый "ценз оседлости". Городской суд их поддержал, но Верховный суд расценил дело иначе и вернул дело на пересмотр.

Напомним также, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что готов пересмотреть и продлить программу выдачи жилья фронтовикам. На одной из встреч с премьер-министром России Владимиром Путиным губернатор пообещал решить проблемы ветеранов вне зависимости от срока их проживания в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.