Эксперт: "Действия Тедеева в Южной Осетии ставят Россию в сомнительное положение"

Москва, 3 октября 2011, 02:43 — REGNUM  "Главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев является должностным лицом. Его действия по организации беспорядков в Южной Осетии, его личное участие в этих беспорядках ставит работодателя Тедеева - российское государство в лице Госкомспорта РФ в сомнительное положение", - так прокомментировал ситуацию в республике директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Он отметил, что своими действиями Д. Тедеев "не только дискредитирует российскую власть вообще, но в первую очередь он разрушает государственность Южной Осетии, завоеванную кровью и страданиями народа, созданную трудами всего народа Южной Осетии и как апогей признанную Россией в 2008 году". "Примечательно, что на защиту Тедеева встали антироссийские грузинские СМИ, твердящие о "произволе" властей РЮО. В силу каких причин российский спортивный чиновник публично дискредитирует Россию и Южную Осетию, организуя массовые беспорядки в Цхинвале, предстоит выяснить следствию.

Конечно, за нарушение закона на территории РЮО Д. Тедеев должен ответить перед югоосетинским правосудием. Но в силу того, что он является высокопоставленным российским спортивным чиновником, скорее всего, он же в России предстанет перед следствием и судом по следственному поручению в рамках межведомственного договора между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой РЮО", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.